Ailes de poulet bien marinées

Publié le par Tsara Be

Pour 24 pièces de poulet

12 ailes de poulet
60 ml de sauce soja légère
2 gousses d'ail écrasées
1 morceau de gingembre frais râpé
1 càs de sucre brun
1 càs d'huile
2 càs de miel
  1. Ôter et jeter le bout des ailes; couper les ailes en deux au niveau de l'articulation. L'une des moitiés comporte deux os, pour enlever l'os le plus fin couper chaque extrémités. En vous appuyant sur une des extrémités, pousser la char vers le bas et oter l'os. sinon pour l'autre moitié, dégager la chair en grattant et la repoussant vers l'extrémité la plus large de l'os. Les morceaux de poulet doivent ressembler à des manchons.
  2. Mélanger les autres ingrédients aux morceaux de poulet . Couvrer puis conserver toute une nuit au frigo.
  3. Faites chauffer un wok ou une grande poêle; Verser le poulet et sa marinade dans le wok;faites cuire sur feu doux le poulet à couvert jusqu'à ce qu'il soit précuit . Retirer le couvercle et laisser mijoter en remuant de temps en temps jusqu'à ce qu'il soit cuit et bien doré.

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recettes adaptées de cuisines asiatiques ( Ed. Marabout)

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