BOURDELOTS

Publié le par Tsara Be

Il y a comme cela des recettes dont on a oublié jusqu'à l'existence et puis un jour, par je ne sais quelle volonté, elle vous revient en mémoire et s'impose à vous jusqu'à ce que vous l'essayez, pour voir....Pour voir si après toutes ses années vous aviez gardé ou non la main... et puis vous vous rendez compte que oui à l'exception de 2 ou trois ingrédients, cela toujours le même goût!! Oui vous êtes un "chef" ;) Votre ego est sauf !
Pour 4 ou 2 grands gourmands:
4 pommes
40 gr de beurre
40 gr de sucre
1 pincée de canelle en poudre
1 pqt de pâte feuilletée


Peler les pommes puis vider le coeur.
Dans un saladier, mélanger le beurre, le sucre et la cannelle. Mettre dans chaque pomme un peu de ce mélange puis disposer dans un plat allant au four.
Cuire au four, a feu doux , à 100°C.
au bout de 10 à 15 min sorter les pommes du four, l'ensemble doit rester ferme.

Couper la pâte feuilletée en 4 et étendre afin d'avoir 4 carrés. Envelopper chaque pomme dans un carré de pâte. Bien fermer puis dorer à l'oeuf.
P7110001.JPG
Enfourner à 200°C pendant 35 à 40 min.
P7110003-copie-1.JPG



Commenter cet article