Pear bread

Publié le par Tsara Be

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Après le banana bread , voici donc le pear bread. En fait, au retour des courses samedi je me suis rendue compte que 3 de mes poires ont été complètement abimé. N'ayant pas eu une forte envie de poire ce jour-là et ne sachant pas trop quoi en faire, je les ai conservé jusqu'à hier. Elles ont tourné au marron et il me fallait absolument les utiliser, d'où cette recette.
        Ce pain qui tient plus du cake est délicieux. Je regrette malheureusement que l'on ne sente pas assez le goût de la poire puisqu'elles ont complètement fondues lors de la cuisson. A mon avis il faudrait aussi diminuer un peu le sucre. Toujours est-il que c'est une recette a essayer!!

Pour environ 10 personnes:
  • 120 ml d'huile végétale
  • 200 g sucre ( mais comme je vous l'ai dit, il faudrait en mettre moins 100 ou 125 gr)
  • 2 oeufs
  • 2 poires pelées, épépinées et râpées
  • 60 g de noix de pécans ( n'aimant pas trop les noix de pécans, j'ai utilisé des noisettes toastées à la place, n'altérant en rien le goût!)
  • 5 càc d'extrait de vanille
  • 190 g de farine
  • 1 càc de levure
  • 1 càc de sel
  • 1 càc de cannelle
  • 1 càc de bicarbonate de soude
  • 1 càc de noix de muscade moulue
  1. Préchauffer le four à 180°. Graisser un moule à cake.
  2. Dans un  saladier, mélanger l'huile, le sucre et les oeufs. Fouetter. Ajouter les poires, les noix (ou noisettes) et l'extrait de vanille.
  3. Dans un second saladier, mélanger tous les ingrédients secs à savoir: la farine, le bicarbonate de soude, le sel, la cannelle, la noix de muscade. Mélanger au mélange précedent. Bien mélanger et verser dans le moule.
  4. Enfourner et laisser cuire entre 45 min et 60 selon votre four.Photo-037.jpg

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sissi 07/09/2007 18:32

cool, on peut mettre enfin des com !sourire....merci pour le tien, mais tu t'attendais à quoi ??? rires