Poulet au miel et à la cardamome

Publié le par Tsara Be

    Un autre des posts que j'ai malencontreusement effacé.....

Marinade

4 càs de miel
2 càs de jus de citron
4 à 5 graines de cardamome verte
1 càc de poivre noir

4 blancs de poulet ou un demi-poulet coupé en morceaux
2 càs d'huile d'olive
1 citron coupé en rondelles (j'en ai mis mais cela a conferré de l'amertume au plat...tant qu'à faire oter juste le zeste)
Sel et poivre
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    Préchauffer le four à 200°C. Réchauffer le miel; y ajouter le jus de citron, la cardamome et les grains de poivre moulus.
    Placer les poulets dans un grand plat. Verser dessus la  marinade. Couvrir d'un film lastique et laisser mariner une demi-heure à température ambiante.
    Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive. Egoutter les morceaux de poulet et les passer à la poêle coté peau, jusqu'à leur coloration.  
    Placer les tranches de citron dans unplat allant au four.Placer dessus les morceaux de citron. Les imprégner de marinade, puis les assaisonner généreusement. Enfourner ensuite 15 à 20 minutes en fonction des fours et des morceaux.

On peut récupérer le jus afin de le déglacer.


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Recette adapté de chez Elise

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