Que se passe-t-il quand la bière rencontre un porc?

Publié le par Tsara Be

Suite à une fausse manipulation, je suis dans l'obligation de retaper un certain nombre des recettes que j'ai effacé ..Je vais mépargner les introductions car j'en ai quand même onze à réécrire...
Vous m'excuserez....

Pour le Porc en saumure à la bière ( env 4 personnes)

500 ml d'eau
2 canettes de bière blonde
une bonne poignée de gros sel
3 càs de sucre brun
3 càs de mélasse sirop dérable
une bonne vingtaine de glaçons
4 côtelettes assez épaisse
7 gousses d'ail, hachés
3 càc ont grossièrement de poivre moulu
2 càc de sel
quelques feuilles de sauge du thym

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Mélanger dans un saladier l'eau, la bière, le gros sel, le sucre, et la mélasse . Remuer jusqu'à ce que le sel et le sucre se dissolvent. Ajouter les glaçons puis les côtes de porc.
Mettre au frais 4 heures.

Préparer le barbecue.
Enlever les côtelettes de porc de la saumure de bière; les essuyer pour enlever l'excédent d'humidité. Dans un mortier mélanger l'ail, le poivre, le sel de 2 cuillères à café, et la sauge. Moudre et frotter les côtelettes avec le mélange d'épices.
Griller les côtelettes de porc environ 10 minutes sur chaque côté.
Laisser reposer la viande avant de servir.

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