Chéri? Et si on faisait quelque chose de ce chou-fleur?

Publié le par Tsara Be

Deuxième jour où la soupe est au menu. Cette fois-ci, il est vrai j'ai fait fort et je comprends aisément qu'Hubby aie décidé de se faire un kébab. C'est la première fois que je m'attaquais à un velouté de chou-fleur. Je comprends que l'on ne puisse pas aimé ce légume. Moi-même, je ne l'ai apprécié jusqu'à présent que préparer de 2 façons:
soit en gratin
soit en salade
Mais quelle ne fût ma surprise en goûtant à cette soupe. C'était délicieux et encore plus le lendemain. Hubby? J'ai réussi à lui en faire goûter mais non! les choux-fleurs et lui cela fait quatre. C'est pas grave, j'aurais plus de chance la prochaine fois!

Ainsi pour le velouté de chou-fleur, il vous faut:
(pour 4 personnes)
Photo-001.jpgc'est beaucoup plus apétissant que ne le suppose la photo
1 oignon moyen détaillé en petits dés
300 gr de chou fleur
250 ml de bouillon de légume
1 càs d'huile d'olive
1 càc de coriandre moulu
125 ml de lait
de la coriandre hachée pour la déco
sel, poivre
 

Dans une casserole, chauffer l'huile et les oignons sur feu moyen. Les faire suer puis ajouter les choux-fleurs. Mélanger et cuire 7 minutes.

Ajouter le bouillon, la coriandre, le sel et le poivre. Amener jusqu'à ébullition puis baisser le feu. Laisser mijoter jusqu'à ce que les choux-fleurs soient tendres.

Mixer le tout . Le mélange doit se revéler assez épais.. Rechauffer le velouté.

Ajouter le lait jusqu'à la consistance voulue. Ajuster l'aissaisonnement, s'il le faut.

velout---de-chou-fleur.jpg



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