Ragoût de poulet iranien (KHORESH FESENJAN)

Publié le par Tsara Be

Après de multiples recherches, voici donc une des recettes ayant recours au jus de grenade que j'ai testé.

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  • 2 càs d’huile d’olive
  • 1 demi-poulet
  • 1 oignon moyen, coupé en dés
  • 150 g de noix, grillés et moulues
  • Sel
  • 500 ml de jus de grenade
  • 100 ml de bouillon de poulet
  • 2 ou 3 grains de cardamome
  • 1 càs de sucre (en option)

Dans une cocotte, chauffer l’huile sur feu moyen.  Frire les morceaux de poulet . Ajouter les oignons et laisser cuire pendant environ 20 minutes.  Veuiller à mélanger de temps en temps.

Ajouter  la poudre de noix grillés, le sel, le jus de grenadine et la cardamome. Amener à ébullition. Baisser le feu, couvrir la cocotte et laisser mijoter environ 1 heure.  Ajouter de l’eau si la sauce est trop épaisse.

Ajouter le sucre . Laisser cuire une demi heure de plus.

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bonjour 14/10/2007 21:44

Merci de cette recette au jus de grenade ...
A bientôt
LIZAGRECE