Quiche au poulet et ses légumes

Publié le par Tsara Be

    Hier j'ai eu une grosse envie de quiche. Mais pas n'importe quelle quiche, une idée de quiche  qui me trottait dans la tête. Chez nous, d'habitude lorsque l'on parle de quiche, c'est soit une quiche lorraine, soit.....une quiche lorraine! Non! Je suis injuste, dernièrement c'est plutôt soit une quiche lorraine soit une quiche aux poireaux et surimis. Je voulais donc un peu de changement et cette idée qui me trottait dans la tête tombait à point nommée. En fait d'idée, ce n'est rien de plus qu'une simple quiche au poulet et aux légumes. J'ai adapté la recette de la tarte aux légumes de ma belle-mère (Ô sacrilège!!). Le résultat était bon mais pour l'expérience transcendental que j'en attendais, faudra repasser!

Pour la quiche, il faut pour 8 personnes

Photo-025.jpg1 rouleau de pâte feuilleté
250 gr de fleurettes de brocolis
4 carottes moyennes
1 poireau
500 gr de blanc de poulet
1 càs de beurre
5 oeufs
200 ml de crème fraîche
noix de muscade
sel

Préchauffer le four à 180°C.

Peler et couper les carottes en dés pas trop petits. couper le poireau en rondelles pas trop fine.

Hacher les blancs de poulet. Assaisoner

Dans une poêle, faire fondre le beurre et ajouter petit à petit les légumes, en commençant par les carottes et les fleurettes de brocolis. Laisser cuire environ une dizaine de minutes sans cesser de remuer. Saler. Réserver.

Foncer un moule à tarte avec la pâte feuilletée.

Préparer l'appareil à quiche en mélangeant la crème, les oeufs et la noix de muscade. Saler l'appareil.

Disposer les légumes sur la pâte feuilletée. Verser l'appareil à quiche par dessus. Enfourner environ une demi-heure.

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