TARTE AU CHOCOLAT SANS CUISSON

Publié le par Tsara Be

       Au départ, je voulais essayer une recette de cheesecake au chocolat sans cuisson à base de tofu. Cette recette, je la tiens d'une amie qui l'a goûté l'année dernière, en dessert lors d'un dîner  pour Thanksgiving. Malheureusement pour moi, le tofu que j'ai acheté est passé de date . Du coup, comme il me restait de la crème liquide, j'ai préparé une tarte à la place. Les invités que j'ai eu à dîner ont tout de même apprécié, ce qui m'a remonté le moral....Qu'à cela ne tienne, je le ferais ce cheesecake.
Pour 4 personnes:

Pour la croûte
12 petits beurres
80 gr de beurre à température ambiante

    Mixer les petits beurres. Mélanger les petits beurres moulus avec le beurre, jusqu'à obtenir une pâte grumeuleuse.
    Chemiser les moules à tarte individuelles avec cette cropute (cf photo). Mettre au frais a minimum une demi heure pour laisser prendre la croûte.

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Pour la ganache au chocolat
100ml  de crème liquide
100gr de chocolat noir
2 càs de sucre glace ( facultatif)

    Dans une casserole, chauffer la crème ( à feu doux).  Ajouter le sucre glace. Mélanger. Ajouter ensuite le chocolat sans cesser de remuer jusqu'à ce que le chocolat fonde.
    Laissser refroidir puis verser sur la croûte.   
    Mettre au frais.

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jasmine 27/10/2007 16:13

Elles ont l'air super bonnes ces petites tartes!Indémoulables je suppose?

Tsara Be 28/10/2007 23:39

Je n'ai meme pas ose tenter le demoulage....Je suppose que bien refrigere c'est possible...Je n'ose a peine demouler mon mi-cuit alors cette tarte....

bonjour 26/10/2007 22:02

Je préfère cette tarte au tofu !
LIZAGRECE

Tsara Be 28/10/2007 23:37

et pourtant aux dires de mon amie ce cheesecake etait bon, et de plus on ne sentait pas le gout du tofu...

miclkymath 26/10/2007 20:07

huuuuuuuum!! j'en veux bien une ce tes tartes!! biiises micky

Tsara Be 28/10/2007 23:37

Dqns ce cas, il faudra passer ...