Tajine de poulet aux patates douces

Publié le par Tsara Be

    Cela faisait un moment que je voulais essayer  de faire un tajine. Seulement, j'ai toujours repoussé car je n'avais pas l'appareil adéquat.  En effet, j'ai toujours pensé  qu'un tajine nécessitait pour sa préparation un plat à tajine, et que forcément sans ce plat pas de tajine. Maintenant que je sais que j'avais tort, j'ai essayé une recettemêlant à la fois le poulet et la patate douce pour la douceur.
Pour 4 personnes:

4 cuisses de poulet
1 kg de patates douces
1 oignon
60 gr de raisins secs
20 cl de bouillon de volaille
4 càs d'huile d'olive
1 bâton de cannelle
1 càs de cumin
1 càs de curcuma
sel

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Peler les patates douces et l'oignon. Les couper en morceaux
Chauffer l'huile dans une cocotte qui pet aller au four et y dorer les morceaux de poulet 6 minutes de chaque côté.
Baisser le feu et ajouter l'oignon, les patates douces et les raisins secs. Faire suer 5 minutes en remuant. Préchauffer le four à 145°C.
Verser le bouillon, saupoudrer des épices et saler. Couvrir et cuire 45 minutes au four.


Adapté d'une recette de Maxi-cuisine ( Edition #43, Octobre-Novembre 2007)

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malicha 20/06/2008 18:05

pour avoir visiter ton blog,je dois dire que j'aime non seulement ta cuisine extra!mais aussi ta plume originale!!!bravo et bonne continuation

bonjour 15/11/2007 20:47

Originale cette recette ! Moi les tagines je les fait dans une cocotte en fonte et je les sers dans le plat à tagine, qui, souvent ne va pas au feu ...Bonne soiréeLIZAGRECE

alain 15/11/2007 16:09

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