Quand je me frotte à la cuisine coréenne...

Publié le par Tsara Be

...cela donne un barbecue coréen. Enfin si l'on veut car un des ingrédients principaux est le kiwi....pas trés coréen vous me diriez...Et pourtant tout y était....la viande grillée, le mélange de goût sucré-salé. En un mot, une recette à tester absolument.

Pour mon "barbecue coréen":


  • 300 gr de filet coupés en fines tranches
  • 2 càs de sauce soja
  • 1 càs d'huile de sésame
  • 3 gousses d'ail écrasés
  • 1 càs de sucre en poudre
  • 1 càs de sucre brun
  • 1càs de vinaigre de riz
  • Sel, poivre
  • le jus d'un kiwi

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Mélanger la sauce soja, l'huile de sésame, le vinaigre de riz, l'ail, les sucres et le jus de kiwi.
Y faire mariner les morceux de viande pendant au moins une demi-heure.
Pendant ce temps, allumez le barbecue.
Grillez la viande. Attention toutefois car la viande étant découpés en tranches fines, elle risque de brûler rapidement si les braises sont trop chaudes (ce qui nous est arrivésau début!). Les sucres et le kiwi donne à la viande un bon goût de caramel...


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L
Beau voyage pour les papilles !<br /> LIZAGRECE
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