Lapin aux pruneaux

Publié le par Tsara Be

Cela fait un moment que je n'avais pas préparé du lapin. Comme j'avais emprunté un vieux "cuisine actuelle" à la bibliothèque municipale, cela tombait bien car celui-ci avait pour sujet les pruneaux. Du coup, je voulais tester la recette du lapin aux pruneaux, d'autant que Hubby adore le mélange sucré-salé.

Pour deux pesonnes:
un demi lapin découpé
un demi oignon émincé
2 càs d'huile
200 gr de pruneaux (voire plus mais moi je n'aime pas tellement)
100 gr de lardons frits.
10cl de vinaigre balsamique
1 gousse d'ail en purée
thym
sel, poivre


Dans une cocotte, dorer les morceaux de lapin puis réserver:
Ne garder dans la cocotte que l'équivalent d'1 càs d'huile puis faire suer l'oignon. Ajouter l'ail en purée. Laisser dorer quelques minutes avant d'ajouter les morceaux de lapins, le vinaigre balsamique,les pruneaux et les lardons. Ajouter un demi verre d'eau puis laisser cuire à couvert 15 minutes jusqu'à réduction du mélange .
Servir aussitôt.



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