Comment passer du ménage aux fourneaux

Publié le par Tsara Be

Cela va faire plus d'un an qu'une boîte de purée de marron traîne dans mon placard. En réalité, je l'ai acheté pensant qu'il s'agissait de la crème de marron. Lorsque je me suis rendue compte de mon erreur, je l'ai remisée au placard et je l'y ai oubliée...Du moins jusqu'à ce qu'une frénésie de ménage me prenne hier. En triant les boîtes de conserve qui traînaient dans le placard, je me rends compte que j'avais encore cette boîte sur les bras. Ni une ni deux, je me suis mis à penser à un gâteau. Ben oui, tous ces efforts fournis valent bien une récompense non? Un fondant Chocolat-marron? Non la dernière tentative n'était pas fructueuse! trop lourd, trop sucrée! En plus la purée de marron n'est pas sucrée contrairement à la crème de marron. Qu'à cela ne tiennne, du miel fera l'affaire et puis après quelques recherches sur internet, je suis tombée sur ce site. En me basant sur les proportions, je vous donne donc la recette du fondant au marron.

Fondant au marron

 

400gr de crème de marron purée de marron
2 càs de miel multifleurs
2 oeufs
100gr de farine
100ml de crème fraîche lait fermenté
30 gr de beurre demi-sel
1/2 sachet de levure
1/2 càc d'extrait de vanille



Pour les instructions, j'ai suivi les mêmes que celles du blog.

Le miel et la crème de marron? Excellent mariage. Je pense que de l'aguamiel fera aussi bien l'affaire.



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PIGA 26/04/2010 21:45



La cuisine n'est pas une farce!



penis size 29/01/2010 19:47


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Blog cuisine 26/01/2010 22:25


Bravo rien que les photos me donne envie de faire cette cuisine, c'est ma ligne par contre qui ne va
pas être contente !


BabyChocolate 07/09/2009 21:42

j'en prendrais volontiers une part il a l'air teriblement bon, miam