les cups, les teaspoons et les tablespoons ne seront plus incompréhensibles...

Publié le par Tsara Be

Pendant mon bref séjour aux Etats-Unis, je me suis achetée un certains nombre de livre de cuisine et la plupart des recettes qui seront présentés dans ce blog seront inspirés de ces livres...Mais pas seulement! Je m'inspire aussi souvent de mes errances ici et là sur la planète blogs.
Mais avant toute chose, il faudrait que je rappelle que  les recettes américaines seront le plus souvent libellées en cup, l'unité de mesure culinaire utilisée ici.  Cela a ceci d'avantageux que pour les néophytes, il n'y a rien de plus facile pour mesurer que les cups. Mais me direz-vous, tout le monde n'a pas à sa disposition des cups....et puis les  cups américaines n'ont rien à voir avec nos pots de yaourt  des fameuses recettes du gateau au yaourt. Je vous propose bien un tableau de conversion mais il s'avère qu'un cup de liquide n'a pas la même masse qu'un cup de farine et encore moins un cup de sucre. Pour compliquer (enfin pour nous) encore plus, il existe même des cups de beurre... Je sais, c'est à s'arracher les cheuveux et c'est d'ailleurs la raison qui m'a poussé à investir dans l'achat de ces fameux ustensiles. Autrement, il existe qussi les balances en ounce (oz) car il est plus facile de trouver des convertisseurs en ounce qu'en gramme...
Toutefois, je vais essayer de vous donner grosso modo une équivalence, cup-gramme pour faciliter vos futures périgrinations sur mon blog (et aussi pour que vous ne désertiez pas he he he!). Vous ne m'en voulez pas si vous avez d'autres mesures, celles-ci sont tirées des livres Today's Kitchen cookbook adapté de la fameuse émission américaine et de Modern Classics  tome 2 de DONNA HAY aux éditions William Morrow.
 Pour les liquides:

1/8 cup = 1fl oz (1 fluid ounce) =30ml
1/3 cup = 2 3/4 fl o z=80 ml
1/2 cup = 4 fl oz =125 100 ml
3/4 cup = 6 fl oz = 185 ml
1 cup = 8 fl oz = 250 200 ml
2 1/2 cups = 20 fl oz = 600 ml

1 tsp (teaspoon ) = 5 ml
1 tsp Australien = 20 ml (4 teaspoon américain)
1 UK tsp =15 ml (3 tsp américain / 1/2 fl oz)
1 tblsp = 15 ml
2 tblsp = 25 ml
1 qt (quart) = 2 L

Pour les solides:

1/2 oz =15 gr
1 oz = 25 or 30 gr
4 oz = 115 gr ou 125 gr = 1/4 pound
8 oz = 225 ou 250 gr = 1/2 pound
16 oz = 450 ou 500 gr
1 1/4 pound = 625 gr
1 1/2 pound = 750 gr

1 cup de farine = 125 gr = 4 oz
1 cup de sucre glace = 125 gr = 4 oz
1 cup sucre roux = 200 gr = 7 oz
1 cup sucre raffiné = 225 gr = 7 1/2 oz
1 cup de sucre (blanc) = 225 gr  = 7 1/2 oz
1 cup de beurre = 250 gr = 8 oz



Voila il me semble que vous avez en main tous les outils nécessaires pour appréhender les recettes amériacines que vous allez rencontrer. Pour les solides, je n'ai mis que les plus usités en patisserie, je complèterais au fur et à mesure dés mon retour en France (pour Noël notamment) car j'y ai une balance...ce sera plus facile, je vous le promets..

 

Publié dans Autres

Commenter cet article

fa 24/02/2007 23:48

Et oui les cup c'est pratique mais quand on a des recettes francaises qu'on voudrait faire decouvrir aux USA....voila, je n'ai plus de raison pour ne pas cuisiner un peu et faire decouvrir certaines de nos petites douceurs francaise!
 Donc merci beaucoup !

Tsara Be 21/06/2007 14:09

Merci à toi pour le commentaire et j'éspère que tes amies apprécieront la richesse culinaire française.