Vous faire aimer le beurre de cacahuète...si , si je vous promets!

Publié le par Tsara Be

Qu'évoque pour vous le mot "beurre de cacahuète"? Pour moi c'était synonyme de Dakatine et de brochette de zébu au bord de la mer...Mais je n'en suis pas plus fan que cela !
Et puis je suis venue aux Etats Unis...
Je m étais dit que "Non! non! je ne mangerai pas de leur "peanut butter"! Et puis, et puis... j ai découvert leur "peanut butter cookie.." Il n'y a rien de plus délicieux qu'un cookie au beurre de cacahuète à peine sortie du four et moelleux à souhait !
Un vrai régal dont il ne faudrait tout de même pas abuser étant donné la valeur énergétique d 'un seul cookie...(beurre, sucre, farine et beurre de cacahuète!) autant dire une vraie bonbe calorique! Mais bon, avez-vous déjà vu quelque chose de bon et qui ne soit pas calorique? De plus, un seul cookie , vue sa taille ne me ferait pas de mal étant donné ce que j'ai déjà réussi à accumuler... un peu plus, un peu moins....
Au final voici la recette du fameux
peanut butter cookie
    • 1 cup beurre de cacahuète avec des morceaux
    • 3/4 cup beurre ramolli
    • 2/3 cup sucre roux
    • 1/3 sucre blanc
    • 1 oeuf
    • 1/2 cuillérée à café d'extrait de vanille
    • 1/2 cuillérée à café de bicarbonate de soude
    • 1 pincée de sel
    • 1 et 1/2 cup de farine
  •  
Réchauffez le four à thermostat 6 (180°C) et chemisez une plaque allant au four de papier aluminium.
Dans un grand saladier, mélangez le beurre de cacahuète, le beurre, et les sucres jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux.
ajoutez l'oeuf et l'extrait de vanille.
Dans un autre saladier, mélangez le bicarbonate et le sel à la farine. Ajoutez graduellement le mélange de beurre de cacahuète. Bien mélangez.
Roulez la pâte ainsi obtenue en petite boule d'environ 1 cm de diamètre. Placez-les sur la plaque à environ 5 cm les uns des autres. Les applatir avec les dents d'une fourchette en largeur puis en longueur pour leur donner un joli aspect.
Enfournez 12 min. Laissez tiédir et déguster tiède.

Dégustez ces cookies tièdes, ils n'en seront que meilleurs... Attention toutefois à ne pas trop en manger...c'est fait à partir du beurre de cacahuète après tout....

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