Accomoder le Toblerone....

Publié le par Tsara Be

PETITS GATEAUX AU TOBLERONE.

 

 

Lors de mon dernier séjour en Suisse, j'ai ramené un Toblerone qui depuis s'est trouvé une place de choix à côté de mon micro-onde, jusqu'à ce que je décide de ce que je voulais en faire. Aujourd'hui donc, ma moitié voulait que je lui fasse un gâteau au chocolat. Je précise que tout comme moi c'est un bec sucré... Et puis je me suis dit.."Tiens voilà une occasion d'utiliser ce fameux Toblerone!" Voilà donc comment une simple recette de gâteau au chocolat se transforme en gâteaux au Toblerone.


Pour environ 4 petits gâteaux.

 

INGREDIENTS :

 


100 gr de toblerone

 

100 gr de beurre

 

100 gr de sucre en poudre

 

4 œufs

 

100 gr d’amande en poudre

 

100 gr de farine

 

La moitié d’un sachet de levure chimique

 

1 càs de lait

 

20 gr d’amandes effilées (facultatifs)

 

Sucre glace

 

Préchauffez le four à 150°C.

Faire fondre le toblerone au bain-marie.Réservez-en un peu pour la fin .

 

Travailler le beurre et le sucre. Ajoutez les jaunes d’œufs jusqu’à obtenir une mousse. Ajouter le toblerone fondu ; bien mélanger.

Incorporer à ce stade les amandes, la farine tamisée avec la levure et le lait.

Battre les blancs en neige ferme. Puis incorporer délicatement au mélange précédent.

Beurrer les moules. Tapisser le fond d’amandes effilées. Verser la pâte dessus.

Cuire pendant 30 à 45 min.

10 min qavant la fin de cuisson rajouter le reliquat de chocolat sur le dessus des gâteaux.

Déguster.


 

 

Commenter cet article

Sissi 25/06/2007 23:05

J'aaadôôôôôôôreeeeuuuuu le tobleroneeeeuuuuu... rires

Tsara Be 25/06/2007 23:48

Bon ben tu sais ce qui te reste à faire....lol