Top articles
-
De comment tirer profit de vos bananes qui commencent à pourrir .....
Avant toute chose j'aimerais partager avec vos une grande nouvelle. Depuis hier je suis la tata d'un joli petit garçon et bien sûr c'est le pus beau bébé que la terre aie porté...Cette nouvelle mérite bien une recette sucré non? Allez... Voici donc la...
-
Sandwich au pâtés de crabe
Ma petite soeur est venue me tenir companie pendant l'absence de Hubby. Du coup je me sens moins seule, dans ce "grand appart". C'est fou comme on s'habitue vite à vivre en couple. En effet, hier l'appartement me paraissait si vide sans lui... Enfin,...
-
Cheesecake brownie ou mon pied-de-nez à tous ceux qui prônent la maigreur comme standard!
Aujourd'hui, j'ai fini le boulot plus tôt, et c'est la raison pour laquelle je suis là ce soir à taper ce post. En effet depuis Mardi, j'ai commencé un nouveau boulot, ce qui me laisse trés peu de temps pour poster et encore moins pour cuisiner. Pour...
-
Mac'n' Winsconsin cheese sauce
Je m'en souviens encore comme si c'était hier. Je me souviens d'une de mes colocs qui ne se nourissait que de lait (qu'elle buvait par hectolitre...), de pancakes, des gauffres, des oeufs brouillés et de mac'n'cheese...Et tout cela sans prendre un grammme!...
-
Beurre aux herbes
Dimanche alors que je déambulais lentement entre les étals de mon marché, une odeur vint me titiller les narines, une odeur qui m'a fait rappeler mon enfance. Je me rappelle lorsque pendant les vacances on allait chez mes grands parents à Ambositra et...
-
Que se passe-t-il quand la bière rencontre un porc?
Suite à une fausse manipulation, je suis dans l'obligation de retaper un certain nombre des recettes que j'ai effacé ..Je vais mépargner les introductions car j'en ai quand même onze à réécrire... Vous m'excuserez.... Pour le Porc en saumure à la bière...
-
Première soupe de la saison...
Bien que le temps ne s'y prête pas encore, j'ai réalisé ma première soupe de la saison au grand damne de Hubby... " Comme si les longues soirées d'hiver à venir ne te suffisent pas! Laisse-moi au moins profiter des derniers rayons de soleil..." dixit...
-
Enfin...
Si vous aviez suivi tous les épisodes de ce blog, alors vous saviez à quel point je voulais essayer un certain type de muffin que voici, Et bien désormais c'est chose faite.!!! Par contre , je ne sais pas si cela vous arrive souvent mais pour ma part,...
-
Mon chili vert ...
Je ne sais pas si vous l'aviez remarqué mais depuis hier, il fait plutôt frisquet voire glacial dehors. Et cela n'a pas manqué, dés lors que la température baisse un tout petit peu, j'ai chopé un rhume! Le nez qui coule et la langue dans un état proche...
-
TARTE MERINGUEE A LA RHUBARBE
Après les cassis de la cueillette de la Croix-verte, c'est au tour des rhubarbes de passer à la casserole. Cette fois-ci, j'ai pris le parti de les préparer en tarte plutôt qu'en compote comme il se fait le plus souvent. Néanmoins, il m'en reste pas mal...
-
Ailes de poulet bien marinées
Pour 24 pièces de poulet 12 ailes de poulet 60 ml de sauce soja légère 2 gousses d'ail écrasées 1 morceau de gingembre frais râpé 1 càs de sucre brun 1 càs d'huile 2 càs de miel Ôter et jeter le bout des ailes; couper les ailes en deux au niveau de l'articulation....
-
Chutney a la rhubarbe et griottes
Avec la rhubarbe qui me restait de la dernière fois j'ai fait un chutney (depuis le temps que je voulais en faire...) auquel j'ai ajouté les quelques griottes que j'ai cueilli sur le parking de la gare qui se trouve à deux pas de chez moi. Oui, vous ne...
-
Un 'chti tour au Japon (JAPON #3)
Une visiste sur le blog blue lotus a de quoi vous donner une folle envie de cusine japonais mais pas de n'importe laquelle, de la vrai, de la traditionnelle. C'est dans un de ses posts aue j'ai découvertle unagi kabayaki ou l'anguille à la sauce kabayaki....
-
Du muffin aux myrtilles aux muffins aux cassis
Je ne crois pas vous avoir déjà parler des collègues de travail de Hubby qui sont à fond chasse et nature. Ayant eu vent de la passion de Hubby pour la pêche, ils lui ont offert une canne et du matériel de pêche. Voulant tester ses talents de pêcheur,...
-
Vous faire aimer le beurre de cacahuète...si , si je vous promets!
Qu'évoque pour vous le mot "beurre de cacahuète"? Pour moi c'était synonyme de Dakatine et de brochette de zébu au bord de la mer...Mais je n'en suis pas plus fan que cela ! Et puis je suis venue aux Etats Unis... Je m étais dit que "Non! non! je ne mangerai...
-
Accomoder le Toblerone....
PETITS GATEAUX AU TOBLERONE. Lors de mon dernier séjour en Suisse, j'ai ramené un Toblerone qui depuis s'est trouvé une place de choix à côté de mon micro-onde, jusqu'à ce que je décide de ce que je voulais en faire. Aujourd'hui donc, ma moitié voulait...
-
Flash back en mode aubergine...(Au secours aidez-moi à trouver des titres originaux...lol !!!)
Connaissez-vous des légumes que vous appréciez mais seulement lorsqu'ils sont préparés par une autre personne que vous? Moi j'en connais plein...notamment les aubergines!!!! D'aussi loin que je me souvienne, ma mère n'a jamais cuisiné les aubergines,...
-
Sambos et Wan-tan.....
Le week-end passé on a été invité à une réunion familiale annuelle. Pour l'occasion on m'a demandé de préparer des wan-tan et des sambos pour l'apéro. Kézako me diriez-vous? Ce qu'on appelle wan-tan dans les îles de l'Océan Indien correspond en réalité...
-
Achards de légumes
C'est l'été ou l'occasion rêvé pour manger des légumes. Bon il est vrai que le temps n'est pas au rendez-vous , mais il n'empêche. Aujourd'hui j'ai eu une envie de achards alors je me suis lancée. Je pense qu'internet fourmille de recette de achard mais...
-
Des pancakes en deux fois moins de temps qu'il en faut pour le dire....
Il y a des matins comme cela où on a envie d'une chose et de rien d'autres. Pour moi, ce matin c'était un matin idéal pour faire des pancakes. Oui mais, car il y a un mais...et pas n'importe lequel!!! En effet, pas le temps de faire tout moi-même (et...
-
un petit tour au Japon s'impose dit-elle après tous ces excès(JAPON#1)....
D'aucuns savent que la cuisine japonaise est une des plus diététique au monde. C'est la raison pour laquelle, je voulais essayer au moins un plat. En effet, c'est bien beau de cuisiner mais lorsqu'en est que deux et qu'il faut terminer des plats préparer...
-
Une recette de crêpe de plus sur internet? Naaaaaaaaaaaaan, vous verrez bien!
Une journée de plus dans ma vie. Une journée qui ne m'apporte pas la réponse que je cherche, que je désire de tout mon coeur....Heureusement que la cuisine est là pour noyer mon désarroi. Il me restait un fond de pâte à crêpe d'hier alors j'ai décidé...
-
BOURDELOTS
Il y a comme cela des recettes dont on a oublié jusqu'à l'existence et puis un jour, par je ne sais quelle volonté, elle vous revient en mémoire et s'impose à vous jusqu'à ce que vous l'essayez, pour voir....Pour voir si après toutes ses années vous aviez...
-
Petit tour au Japon- (JAPON #2)
Bien que l'ayant annoncé dans le post précédent, hier je n'ai pas eu le temps d'envoyer un post sur ce qu'on a mangé au dîner. D'où ce post-ci aujourd'hui. Avant de commencer une mise en bouche avec cette photo Les japonais l'appellent SANSHOKU-DON ou...
-
boisson par temps caniculaire...
Avec la chaleur qui a sévi ces derniers jours, quoi de mieux qu'une boisson rafraîchissante pour appaiser sa soif! Pour deux verres il faut: environ deux bonnes poignées de framboises deux càs de miel (selon son goût) 1 banane des glaçons Mixer le tout....