Top articles

  • Poulet au miel et à la cardamome

    07 septembre 2007 ( #A 2 ou 4 pattes sur terre )

    Un autre des posts que j'ai malencontreusement effacé..... Marinade 4 càs de miel 2 càs de jus de citron 4 à 5 graines de cardamome verte 1 càc de poivre noir 4 blancs de poulet ou un demi-poulet coupé en morceaux 2 càs d'huile d'olive 1 citron coupé...

  • Lapin chasseur

    09 septembre 2007 ( #A 2 ou 4 pattes sur terre )

    suite à une fausse manipulation, je suis dans l'obligation de réécrire ce post. Malheureusement, je n'ai gardé aucune copie et je ne peux donc pas réécrire à l'identique. Néanmoins, j'ai conservé les recettes. Pour 4 personnes: 1 lapin entier 1 oignon...

  • Petit apéro Tex Mex devant le petit écran

    09 septembre 2007 ( #sauces - salsa - chutney et rougails )

    Il faut vivre au fin fond de la jungle pour ne pas s'être aperçu que depuis quelques temps la France vibre au rythme du rugby. Même si le premier match d'ouverture ne leur a pas été favorable, gageons que ces derniers s'amélioreront! Pour ma part je supporte...

  • Mac'n' Winsconsin cheese sauce

    10 septembre 2007 ( #tartes - quiches et autres cakes salés )

    Je m'en souviens encore comme si c'était hier. Je me souviens d'une de mes colocs qui ne se nourissait que de lait (qu'elle buvait par hectolitre...), de pancakes, des gauffres, des oeufs brouillés et de mac'n'cheese...Et tout cela sans prendre un grammme!...

  • Beurre aux herbes

    11 septembre 2007 ( #sauces - salsa - chutney et rougails )

    Dimanche alors que je déambulais lentement entre les étals de mon marché, une odeur vint me titiller les narines, une odeur qui m'a fait rappeler mon enfance. Je me rappelle lorsque pendant les vacances on allait chez mes grands parents à Ambositra et...

  • Que se passe-t-il quand la bière rencontre un porc?

    13 septembre 2007 ( #A 2 ou 4 pattes sur terre )

    Suite à une fausse manipulation, je suis dans l'obligation de retaper un certain nombre des recettes que j'ai effacé ..Je vais mépargner les introductions car j'en ai quand même onze à réécrire... Vous m'excuserez.... Pour le Porc en saumure à la bière...

  • Première soupe de la saison...

    15 septembre 2007 ( #soupes chaudes et froides )

    Bien que le temps ne s'y prête pas encore, j'ai réalisé ma première soupe de la saison au grand damne de Hubby... " Comme si les longues soirées d'hiver à venir ne te suffisent pas! Laisse-moi au moins profiter des derniers rayons de soleil..." dixit...

  • Enfin...

    18 septembre 2007 ( #gâteaux - muffins et autres cakes sucrés )

    Si vous aviez suivi tous les épisodes de ce blog, alors vous saviez à quel point je voulais essayer un certain type de muffin que voici, Et bien désormais c'est chose faite.!!! Par contre , je ne sais pas si cela vous arrive souvent mais pour ma part,...

  • Mon chili vert ...

    19 septembre 2007 ( #soupes chaudes et froides )

    Je ne sais pas si vous l'aviez remarqué mais depuis hier, il fait plutôt frisquet voire glacial dehors. Et cela n'a pas manqué, dés lors que la température baisse un tout petit peu, j'ai chopé un rhume! Le nez qui coule et la langue dans un état proche...

  • Chéri? Et si on faisait quelque chose de ce chou-fleur?

    20 septembre 2007 ( #soupes chaudes et froides )

    Deuxième jour où la soupe est au menu. Cette fois-ci, il est vrai j'ai fait fort et je comprends aisément qu'Hubby aie décidé de se faire un kébab. C'est la première fois que je m'attaquais à un velouté de chou-fleur. Je comprends que l'on ne puisse pas...

  • Et une soupe de plus, une!

    21 septembre 2007 ( #soupes chaudes et froides )

    Ma mère m'avait envoyée il y a de cela quelques jours, du maïs concassé. On l'utilise beaucoup à Madagascar au petit déjeuner ou au goûter, cuit 30 à 45 min dans une cocotte avec un peu d'eau et dégusté soit avec du sucre, soit du lait concentré ....ceci...

  • Mercredi c'est pâtisserie...

    26 septembre 2007 ( #gâteaux - muffins et autres cakes sucrés )

    D'habitude, je ne suis pas trés Cyril Lignac. En fait, il me fait trop penser à une mauvaise version de Jamie Oliver, et puis il en fait des tonnes. Cependant, mon mari l'aime bien. C'est d'ailleurs lui qui m'a offert un de ses livres de cuisine croyant...

  • Garçon, ce sera une salade pour moi!

    27 septembre 2007 ( #salades )

    Vous allez dire que je râle encore mais comment voulez-vous rester de marbre avec un temps pareil? On nous avait parler d'été indien et pour le moment je ne vois rien profiler à l'horizon... Pourtant, ce n'est pas faute de scruter l'horizon hein! Vous...

  • Quand je revisite un classique, je ne fais pas dans la dentelle! Shame on you...qu'ils diraient!!!

    28 septembre 2007 ( #salades )

    Les étals du marché regorgent de carottes et de chous, ce qui m'a donné l'envie de faire un coleslaw. De manière général, le coleslaw est composé principalement de chou, de sucre et d'une tonne de mayonnaise. Ma version est différente en ceci qu'elle...

  • Un plat malgache

    23 septembre 2007 ( #A 2 ou 4 pattes sur terre )

    Je vous présente un ingrédient qui constitue un des plats nationaux malgache: Ces pois s'appellent des voanjobory où littéralement des cacahuètes ronds. Cacahuètes? parce que comme la cacahuète, les cosses poussent sous terre. Je ne connais pas le nom...

  • Le cari

    16 août 2007 ( #Poissons et autres petites bêtes aquatiques )

    A l'île de la Réunion, le mot cari est un mot générique qui désigne tous le/les plats principaux qui accompagnent le riz lors d'un repas. Mais on l'utilise aussi pour désigner un plat de viandes ou de poissons cuisinés avec une sauce à la tomate et au...

  • Le petit déjeuner est le repas le plus important de la journée, paraît-il...Je ne le nie pas! au contraire, je le confirme !!!

    01 octobre 2007 ( #sides... )

    Je n'ai pas été très présente ces derniers jours et tout particulièrement ce week-end. La raison en est que j'ai eu un week-end assez chargé. Tout d'abord vendredi en voulant changer le nom de deux de mes rubriques, j'ai effacé par inadvertance pas moins...

  • Des burgers de cornille...

    02 octobre 2007 ( #sandwiches )

    Je vous ai déjà dit que j'adore la cuisine indienne? En fait cela remonte à mon enfance. J'avais (et je l'ai encore comme amie, même si la vie a fait que nos chemins se sont séparés) une amie chez qui j'allais jouer pratiquement tous les mercredis. Je...

  • Cela fera ça en moins pour les canards...

    04 octobre 2007 ( #gâteaux - muffins et autres cakes sucrés )

    Hier, j'ai eu tant à faire que je n'ai pas pu poster la recette du mercredi. Il s'agit d'un pudding que j'ai réalisé mardi soir avec les pains rassis qui me restaient. Le problème c'est qu'on achète souvent du pain, mais il arrive qu'on ne les termine...

  • Poulet pané façon Tonkatsu (JAPON #5)

    07 octobre 2007 ( #A 2 ou 4 pattes sur terre )

    Une nouvelle semaine qui débute, une autre se termine...Je suis actuellement à Genève pour affaire et j'en profite pour prendre des cours de cuisine malgache auprès de ma mère, la spécialiste ès cuisine malgache. Je n'ai pas été déçue. Dés mon arrivée...

  • Côte de porc en sauce façon hotely malagasy

    08 octobre 2007 ( #A 2 ou 4 pattes sur terre )

    Aujourd'hui recette plus régressive on meurt. Pourquoi? Parce que depuis samedi je suis chez mes parents pour une semaine et que je me fais bichonner par ma mère qui est à mes yeux l'experte és cuisine malgache. Pourquoi régressive? Parce que cette recette...

  • Plats malagasy épisode 2

    10 octobre 2007 ( #Autres )

    Toujours chez mes parents pour quelques jours histoire de me ressourcer. Hubby n'est pas la et il paraît que je lui manque...c'est sûr une fois certaines habitudes prises, cela doit changer de se retrouver à manger de la pizza et des cordons bleus. Mais...

  • En savoir plus sur la grenade...

    13 octobre 2007 ( #Autres )

    La dernière fois que je suis allée au marché, je suis revenue avec quelques grenades dans mon panier. Je ne sais pas ce qui m'a poussée à les acheter car je n'avais aucune idée de la façon dont je pourrais les préparer. En effet, les seules fois où j'en...

  • Ragoût de poulet iranien (KHORESH FESENJAN)

    14 octobre 2007 ( #A 2 ou 4 pattes sur terre )

    Après de multiples recherches, voici donc une des recettes ayant recours au jus de grenade que j'ai testé. 2 càs d’huile d’olive 1 demi-poulet 1 oignon moyen, coupé en dés 150 g de noix, grillés et moulues Sel 500 ml de jus de grenade 100 ml de bouillon...

  • Variation sur le thème de la mangue (épisode 1)

    15 octobre 2007 ( #Boissons )

    Après la grenade, un autre fruit de plus en plus présent au marché, la mangue. Décalage climatique à l'oeuvre, la mangue n'est présente sur les marché de l'hémisphère Nord qu'en hiver alors que dans l'hémisphère Sud, leur arrivée sur les étals est annonciateur...

<< < 1 2 3 4 5 > >>