Top articles

  • pois citrouille massalé

    05 décembre 2007 ( #soupes chaudes et froides )

    Ce week-end on est descendu en Haute-savoie pour les 20 ans de la cousine à Hubby. Et comme à chaque que l'on descend chez mes beaux-parents, on est remonté avec de quoi remplir le frigo pour deux semaines au moins. Cette fois-ci, c'est le gentil paysan...

  • "Fish and chips" sans chips mais avec salade....

    08 décembre 2007 ( #Poissons et autres petites bêtes aquatiques )

    S'il est une ville que j'aimerais visiter, c'est bien Londres... Rien que le nom me donne des frissons. Je n' y ai jamais mis les pieds mais il y a comme cela des villes que l'on idéalise! Pour certains Paris c'est la ville de l'amour, du romantisme,...

  • Risotto forestier

    13 décembre 2007 ( #nouilles et riz )

    Depuis le temps que mon riz arborio traînait dans mes placards, il était grand temps pour moi de les sortir de cette hibernation forcée dans laquelle je l'ai plongé. Profitant d'une offre sur le parmesan dans l'hyper où je fais habituellement mes courses,...

  • Ma quête des macarons débute...

    24 décembre 2007 ( #gâteaux - muffins et autres cakes sucrés )

    Avant toutes choses, et parce qu'il est de bon temps, je vous souhaite à tous un Joyeux Noël à tous. Avec le boulot et les préparatifs pour les fêtes je n'ai pas eu beaucoup de temps pour poster. Mais la première vague est passé, ne reste plus que la...

  • Un peu de vert, un peu de blanc pour bien commencer l'année....

    02 janvier 2008 ( #nouilles et riz )

    Avant de commencer mes meilleurs voeux à tous pour cette nouvelle année ! Mine de rien cela va faire plus d'un an que je tiens ce blog et je tiens à remercier les visiteurs aussi bien occasionnels qu'assidus, et notamment ceux qui me laissent des gentils...

  • La fameuse galette

    06 janvier 2008 ( #gâteaux - muffins et autres cakes sucrés )

    J'ai laissé passer les fêtes sans publier des recettes mais je ne pouvais pas laisser passer l'occasion de faire une galette. Oh rien de spécial! Juste une pâte feuilletée qui traînait dans mon frigo, rescapée des agapes du nouvel an! Du coup ne disposant...

  • Mais qu'est ce qui m'a pris?

    10 janvier 2008 ( #salades )

    Mais qu'est ce qui m'a pris je vous le demande!!!! Quoi? Comment? Mais qu'est ce qui m'a pris d'acheter cette papaye? Comme si mes précédentes expériences avec les fruits exotiques n'ont pas suffi à m'inculquer cette "idée": Ne jamais en acheter sauf...

  • Le menu pour Fevrier...

    01 février 2008 ( #Autres )

    Enfin de retour après une longue absence. Il faudrait vraiment que je pense à aménager mon temps entre le boulot, la maison et les loisirs. Cependant, cette longue absence n'a pourtant pas été infructueuse puisqu'il en a résulté quelques recettes ......

  • Quand je me frotte à la cuisine coréenne...

    05 février 2008 ( #A 2 ou 4 pattes sur terre )

    ...cela donne un barbecue coréen. Enfin si l'on veut car un des ingrédients principaux est le kiwi....pas trés coréen vous me diriez...Et pourtant tout y était....la viande grillée, le mélange de goût sucré-salé. En un mot, une recette à tester absolument....

  • Sandwich au thon

    10 février 2008 ( #sandwiches )

    Ayant eu marre de la cantine, j'ai décidé depuis quelques temps d'emmener mon déjeuner. Et quoi de mieux et de plus pratique que des sandwichs. Non seulement, ils sont faciles à faire, rapide et puis au final tout aussi nourrissants. Voici deux recettes...

  • Falafel quand tu me tiens...

    17 février 2008 ( #sandwiches )

    La première fois que j'ai mangé un falafel, c'était il y a pas si longtemps que cela. Pour tout vous dire c'était dans un fast food oriental dans le quartier de Saint-Michel à Paris. Et pourtant, cela avait beau être un fast food, c'étaient les meilleurs...

  • Pommes au four, sauce aux Werthers et sa glace vanille

    25 février 2008 ( #glaces et sorbets )

    J'avais quelques pommes qui restaient dans mon compotier et j'ai eu l'idée de faire des pommes au four, pour hanger de la tarte aux pommes et des compotes. La version roiginale d'Elle à table utilise des carambars. Mais lorsque j'ai fait mes courses,...

  • Des pâtes pour changer...ou une recette de pesto de plus sur internet.

    03 mars 2008 ( #nouilles et riz )

    Tout à commencer un dimanche matin, au marché. Un passage entre les étals et une furieuse envie d'acheter des fines herbes..pourquoi faire? Rien de spécial, les fines herbes font partie de ces ingrédients que l'on a tendance à acheter, et qui finissent...

  • Bahn bao...

    08 mars 2008 ( #bouchées apéritives )

    Chacun d'entre nous a sûrement dans ses souvenirs un plat qui a marqué son enfance. La mienne d'enfance a été jalonné par un certains nombres. Parmi eux, le pao... PAO? Mais kézako? Je devine déjà les sourires entendus des lecteurs avertis...La bonne...

  • Côtelettes d'agneau grillés et salade "greque"

    09 mars 2008 ( #A 2 ou 4 pattes sur terre )

    Je ne cuisine l'agneau que très rarement, en raison de son goût assez prononcé. Néanmoins de temps en temps, lorsque je feuillète mes magazines culinaires, en quête d'inspiration, je ne peux tomber qu'en émoi devant la vue de ces beaux gigot bien cuits...

  • Crevettes sautées aux trois couleurs

    05 juillet 2008 ( #Poissons et autres petites bêtes aquatiques )

    Me revoila aprés tous ces mois d'absence. Non ce blog n'est pas mort. Je voulais juste réfléchir un peu sur ce que j'allais faire. Je ne m'en sortais plus entre le boulot, le blog et toutes ces contraintes et ma vie personnelle. Du coup, c'est le blog...

  • Tiramisu aux pommes

    10 avril 2008 ( #gâteaux - muffins et autres cakes sucrés )

    Depuis quelques mois, une nouvelle émission a fait son apparition sur la sixième chaîne:"un dîner presque parfait". Je mentirais si je disait qu'Hubby déteste... Il est carrément devenu un inconditionnel! D'ailleurs finissant le boulot plus tôt, il ne...

  • Tod in the hole

    14 septembre 2008 ( #A 2 ou 4 pattes sur terre )

    Je fais juste un petit saut pour mettre en ligne la recette de ce saucisson briochée façon Jamie O. Pour 4 personnes: huile de tournesol 8 belles saucisses 1 belle saucisse pas trop grasse (sinon pour la dégraisser je la passe piquée entre 15 et 20 minutes...

  • Strawberry cream cake selon MS...

    28 juin 2008 ( #gâteaux - muffins et autres cakes sucrés )

    Une petite mise a jour a posteriori car je n'ai pas pu poster cet ete. Une fois n'est pas coutume, cet annee, je n'ai pas rate la cueillette des fraises a la cueillette de la Croix Verte, vous savez cet endroit dont je vous ai parle ici . L'annee derniere,...

  • Une grosse envie de plat asiatique....

    18 octobre 2008 ( #A 2 ou 4 pattes sur terre )

    Cela a commencé par une visite sur ce blog, puis sur celui-ci. Ensuite il y a eu ce livre et celui-là ainsi que celui-ci qui m'ont été respectivement offert ou que j'ai acheté. Bref, depuis quelques jours, j'ai une grande envie de manger asiatique. J'ai...

  • Le retour de la citrouille...

    05 octobre 2008 ( #gâteaux - muffins et autres cakes sucrés )

    Mais que vois-je? Nous voici entré de plein pied dans l'automne. Ce n'est pas ma saison préférée, loin de là. Au contraire!! Dès que les premiers frimas arrive, je fais comme les ours, j'ai tendance à ralentir toutes activités et "j'hiberne", enfin, je...

  • Et un riz frit en plus...

    12 octobre 2008 ( #nouilles et riz )

    Au mois de Mai dernier, nous sommes allés avec Hubby en voyage en Thailande. Fidèle à mon habitude, j'en ai ramené pléthore de livre sur la cuisine thaïe, notamment un livre de Vatcharin Bhumichitr, cuisinier d'origine thaïlandaise propriétaire du premier...

  • ...parce qu'on aime on ne compte pas!

    22 octobre 2008 ( #gâteaux - muffins et autres cakes sucrés )

    Voici une nouvelle recette où la star est encore une fois la courge du potiron. En fait, il s'agit d'une recette qui me trottait dans la tête depuis pas mal de temps, mais je n'ai jamais eu le temps de le mettre à exécution. Enfin, ni le temps ni la motivation...

  • Lapin aux pruneaux

    11 novembre 2008 ( #A 2 ou 4 pattes sur terre )

    Cela fait un moment que je n'avais pas préparé du lapin. Comme j'avais emprunté un vieux "cuisine actuelle" à la bibliothèque municipale, cela tombait bien car celui-ci avait pour sujet les pruneaux. Du coup, je voulais tester la recette du lapin aux...

  • Pizza...

    12 novembre 2008 ( #tartes - quiches et autres cakes salés )

    Je me suis inscrite à un cours de sport dernièrement du coup, j'ai encore moins le temps de cuisiner en rentrant le soir. La dernière fois que j'ai fait les courses, j'ai acheté une pâte à pizza, en me disqnt que cela pouvait bien servir. J'ai eu l'occasion...

<< < 1 2 3 4 5 > >>