750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Préparer la (ou le) margoze...

Préparer la (ou le) margoze...

Je vous entend d'ici..."La margoze kézako?" (la ou le d'ailleurs?). C'est un légume exotique plus connu sous le nom de courge amère et qui comme son nom l'indique est presque aussi amère que le fiel. On peut en trouver dans certaines épiceries asiatiques,...

Lire la suite

Apéro aux notes créoles....

Apéro aux notes créoles....

De retour des vacances après une longue absence. Des vacances qui se sont terminés par un repas familial chez ma belle-famille. En effet, une des tantes de Hubby qui habite l'île de la Réunion est venue passée ses vacances en métropole et pour son départ...

Lire la suite

Le cari

Le cari

A l'île de la Réunion, le mot cari est un mot générique qui désigne tous le/les plats principaux qui accompagnent le riz lors d'un repas. Mais on l'utilise aussi pour désigner un plat de viandes ou de poissons cuisinés avec une sauce à la tomate et au...

Lire la suite

Clafoutis aux pommes et poires...

Clafoutis aux pommes et poires...

Que faire quand il fait trop chaud pour faire fonctionner le four, quand votre motivation à cuisiner avoisine le zéro, quand Hubby et votre soeur n'arrête pas de vous tanner pour que vous leur fassiez un petit quelque chose? 1) Vous inventez toutes les...

Lire la suite