750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
BOURDELOTS

BOURDELOTS

Il y a comme cela des recettes dont on a oublié jusqu'à l'existence et puis un jour, par je ne sais quelle volonté, elle vous revient en mémoire et s'impose à vous jusqu'à ce que vous l'essayez, pour voir....Pour voir si après toutes ses années vous aviez...

Lire la suite

Chutney a la rhubarbe et griottes

Chutney a la rhubarbe et griottes

Avec la rhubarbe qui me restait de la dernière fois j'ai fait un chutney (depuis le temps que je voulais en faire...) auquel j'ai ajouté les quelques griottes que j'ai cueilli sur le parking de la gare qui se trouve à deux pas de chez moi. Oui, vous ne...

Lire la suite

Ailes de poulet bien marinées

Ailes de poulet bien marinées

Pour 24 pièces de poulet 12 ailes de poulet 60 ml de sauce soja légère 2 gousses d'ail écrasées 1 morceau de gingembre frais râpé 1 càs de sucre brun 1 càs d'huile 2 càs de miel Ôter et jeter le bout des ailes; couper les ailes en deux au niveau de l'articulation....

Lire la suite

TARTE MERINGUEE A LA RHUBARBE

TARTE MERINGUEE A LA RHUBARBE

Après les cassis de la cueillette de la Croix-verte, c'est au tour des rhubarbes de passer à la casserole. Cette fois-ci, j'ai pris le parti de les préparer en tarte plutôt qu'en compote comme il se fait le plus souvent. Néanmoins, il m'en reste pas mal...

Lire la suite

Un 'chti tour au Japon (JAPON #3)

Un 'chti tour au Japon (JAPON #3)

Une visiste sur le blog blue lotus a de quoi vous donner une folle envie de cusine japonais mais pas de n'importe laquelle, de la vrai, de la traditionnelle. C'est dans un de ses posts aue j'ai découvertle unagi kabayaki ou l'anguille à la sauce kabayaki....

Lire la suite

Petit tour au Japon- (JAPON #2)

Petit tour au Japon- (JAPON #2)

Bien que l'ayant annoncé dans le post précédent, hier je n'ai pas eu le temps d'envoyer un post sur ce qu'on a mangé au dîner. D'où ce post-ci aujourd'hui. Avant de commencer une mise en bouche avec cette photo Les japonais l'appellent SANSHOKU-DON ou...

Lire la suite

<< < 10 11 > >>